Старик и младенец
И
молвило
дитя-
Сквозь чистоту отсутствия познанья-
"Вчера отец мне преподнёс такую шелуху,
И не понять,где плод-я молвлю на духу,
Хоть и назвал всё это благостью ваянья,
Я слышал раз,что истина одна,
Как лишь,одно всегда названье у предмета,
И все идём мы против крепкого рожна,
Житейской гордостью,марая суть Завета"
И старец возвещал,благодарив Творца,
За разум,что велит сей плоти как-то мыслить.
Он тихо говорил и не подняв лица-
"Совет подай отцу-морской песок исчислить,
Сего занятия по сути проще нет,
Но а на практике-сложнее формул мудрых,
И похоронит всех учёных кабинет,
Они заснут в своих мечтаньях беспробудных.
Но Тот-Кому сие занятие подвластно,
В сих апофегмах не нуждается предвечно,
Но мы к Нему порой взываем ежечасно,
И Он ту истину подносит бесконечно"
И отошло то чадо с радостью на лике,
Лишь улыбнувшись,благодарностью немою,
Старик сидел,слегка постукивал клюкою,
Он был отцом,кто стал виной-сей злой улике!
Свидетельство о публикации №115022809931