Дядя Костя
Летом воду по полям возил.
Там народ в жару, в полях работал.
Он народ водой в жару поил.
Постоянный был работник фермы.
Конюх был и лошадей любил.
Пацанов детишек из деревни.
Он на лошадях всегда возил.
Он детей любил своей душою.
И усы как Сталин он носил.
И для нас детишек деревенских.
Просто он усатым другом был.
Помню я его в далёком детстве.
Никогда он нас не обижал.
И на смирных лошадях по ферме.
Терпеливо, бережно катал.
Это было там в пятидесятых.
От войны страна не отошла.
Почти в каждой семье был погибший.
В бедности росла вся детвора.
Игры у детей конечно были.
Эти игры были про войну.
Мы фашистов очень не любили.
Я их и сейчас, люблю в гробу.
Даже больше, я их не навижу.
Тварей разрушителей страны.
За всё то огромнейшее горе.
Что в мою деревню принесли.
Заболел наш друг лежал в постеле.
Болел долго и уж не вставал.
А когда он умер то за дверью.
Я навзрыд безудержно рыдал.
Плакал там, мне было очень больно.
Друга нет он умер для чего.
Было мне всего пяток годочков.
В памяти осталось это всё.
В памяти остался он навеки.
Мне сейчас уже за шестьдесят.
Помню я моё родное детство.
Дядю Костю и нас малышат.
29.09.2013год. 08:55.
Свидетельство о публикации №115022809808