Новый Робинзон
Сквозь адскую пляску бушующих волн.
И чайки, как чьи-то мятежные души,
С моею душою вели разговор.
"Оставь это мокрое бренное тело,
В нем слабою искрою теплится жизнь,
И, крылья расправив свободно и смело,
Со стаей таких же как ты воспари!"
Плюю с отвращеньем соленую воду.
Напрасно над пляжем стервятник кружит.
Я дьяволу душу однажды не продал.
Душа не забыла. Как видите жив!
Корабль на рифах, а в трюмах дукаты-
Пиратского счастья богатый трофей.
Ты знаешь, любимая, как мы богаты!
Но все это нужно не здесь, не теперь.
Песчаная отмель, заброшенный остров.
Уходит в туманную даль горизонт.
Мечты о спасеньи стоят под вопросом.
В открытое море грести не резон!
Обманчиво счастье "соленого волка"-
Он выжил в далеком чужом далеке.
А где-то в подушку рыдает креолка
О сгинувшем в море своем моряке.
Свидетельство о публикации №115022809801