Штерн. Здравствуй, мой рыжий пёс

Штерн. Здравствуй, мой рыжий пёс.
Гуляешь без поводка.
Сберёг тебя Бог от колёс,
От горькой судьбы глотка,

От жизни под гаражом,
Холодных ночей зимой.
С тобой мы, встречаясь, ржём.
А помнишь, как стал ты мой?

Пушистый смешной клубок,
Смотрящий издалека.
Подставил свой рыжий бок,
Испачкал меня слегка.

Устроился, точно свой,
Здороваясь, обнимал,
Стоял во дворе, герой,
При виде меня танцевал.

Не стал в теплой будке жить,
Лежал и не мерз в снегу.
Стал другом и стал служить,
Бежал, куда я бегу.

Ты пах и сиял добром,
Ошейника не признал,
Калитку открыл с замком
И как возвращаться знал.

Ты вырос, совсем большой,
Но все же в душе - дитя.
И танцы у нас с тобой
Остались, и ржём, шутя.

Свобода, как жизнь, нужна,
И я уважаю, пёс,
Свободу твою сполна.
Холодный свой тычешь нос.

Эх, Штерн, молодой ты друг!
Проводишь меня с утра?
Совсем не боишься вьюг.
Автобус. До трёх! Пора.


27.01.2015г






Фото моего пса Штерна.


Рецензии