Роден

Роден... твой образ, непонятный и мятежный,
Стоит в глазах моих, так, словно я жила
В те времена, далекие, в местах нездешних,
И будто бы помошницей по творчеству была.

Ну, не Камилла - так, девчонка-подмастерье,
Месила глину для него, и отмывала "круг",
И утром я ждала, что заскрипят вдруг двери,
И он войдет, мой Мастер, сердца милый друг...

Любила. Да, любила я его, особенно в минуты,
Когда неистово работая, рывками глину брал,
Лепил, ломал... лепил... и снова почему-то
Свои шедевры дивные ломал, ломал, ломал!!!

Казалось мне тогда - ну разве можно лучше,
Красивее из глины вязкой что-то сотворить,
А он себя до пота все работой мучил, мучил,
Боялась я, что он в неистовстве своем сгорит...

И, наконец, эскиз капризный все же получался,
И мастер пристально и долго на него смотрел,
И шел к себе, порой по двое суток отсыпался,
И для него режим такой был вовсе не предел!

Затем - работа с камнем - дело не простое,
Все по эскизу, не отклоняясь ни на дюйм,
Рубил, и шлифовал, лелеял, как дитя родное,
Во власти гениальных замыслов, каких-то дум...

Я завороженно смотрела, не смея помешать ему,
Не собираясь даже в мыслях Мастеру открыться,
Не стоит очень удивляться чувству моему,
Что восхищенная душа могла в него влюбиться!!!


      

              Фото из интернета
              Огюст Роден. "Влюбленные"

 





.

 


 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/08/17/5896
Людмила!
Мы написали с тобой о любви Камиллы.
На меня давно что-то вдруг наплыло...

С Праздником!

Таня Тарасова Пыжьянова   07.03.2015 18:20     Заявить о нарушении
Приятно иметь единомышленника!
Побегла чтеть!

Людмила Шарова   07.03.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.