Он знает Что? Кому? Когда? За что!
В Душу не впускай ты всех подряд,
Даже те, кому с любовью помогала,
С лёгкостью ей струны могут разорвать,
Ты, же парусник большой и безмятежный,
Словно солнышко сияешь в облаках,
В Мир твой, радужный и безупречный,
Не впускай всех тех, кто в грязных сапогах
Кто-то будет трепетно и кротко,
Невзначай в доверие входить,
Кто - то с лестным лицедейством,
Будет улыбаться и хвалить,
Кто-то будет страстно и упорно,
Клясться в ложной и придуманной любви,
И, конечно, те, что очень скромно,
Дружбе посвятят, все ценности свои...
Но, однако, ты должна запомнить
Капитаном мудрым будь всегда,
Бурю сымитировать попробуй,
Крысы все сбегут с большого корабля,
Долго думала над этим словами,
Но никак понять я не могла,
Ну, к кому же обратиться,
Чтобы как-то защитить себя,
И однажды гром при ясном небе,
Оказалась я в беде большой,
Мне врачи сказали очень скорбный,
Мой диагноз, вовсе не простой,
А потом всё стало непонятным,
Тучами покрылась жизнь моя,
Что не день, так новое препятствие,
Шторм в душе я проживала неспроста,
И безмолвно просто наблюдала,
Как бросали близкие, друзья,
Остаюсь с бедой, почти одна я,
Всё на палубе того же корабля...
Подняла свой взор однажды в небо,
К нашему Небесному Творцу,
-Что не так я сотворила?
Где ошибка? Может, я грешу?
Голос слышится мне поднебесный,
Что теплом окутал вдруг меня…
- Ты не бойся всех проблем телесных,
Только верь, пожалуйста, в себя...
Тучами покрыл не просто небо,
Бурю, сымитировав в пути,
Только так ненужные сбежали,
А друзья, не смели от тебя уйти,
Всё теперь прекрасно понимаю,
И в душе по-прежнему светло,
Слава Тебе Господи - я повторяю,
Знаешь ты - Кому? Когда? За что!
Жанна Бабаханова 28.02.2015 г
Свидетельство о публикации №115022809568