Как живется Джиннам

Нам трудно представить что жить можно в лампе,
Где тесные стены и мрачный режим.
Вот паспорт с пропиской и адрес на штампе
С обычным жильцом по фамилии Джинн.

Жаль, Джиннов в природе осталось немного,
Что людям помочь почитают за честь.
Лишь стоит легонечко лампу потрогать,
А если спешите-слегка потереть.

И, как по заказу, улыбчивый малый
Из тесной посуды возникнет сквозь дым.
По паспорту-древний, но внешне-не старый:
"Чего пожелаете, мой господин?"

Вот только на кошек у них аллергия.
(Кошачая шерсть, вероломство и прыть).
И если живет с вами Васька в квартире,
То Джинна вам лучше и не заводить!

Потрется играючи боком о лампу,
И Джинн вылезает. (Что делать-инстинкт!)
А Васька коварно когтистою лапой
Его словно мышку поймать норовит.

Вот так и живет,как бы даже не плохо,
В двухкомнатной лампе, воюя с котом.
Готовый спасти от любого подвоха,
Оставив желанья свои на потом.


Рецензии