Баллада об здоровье
А зубов? - Имел полон рот.
Не горбатился, прямо ходил,
И с желудком не знал хлопот.
Волос чёрный до плеч носил,
И со здоровьем проблем не знал:
На девчонок хватало сил.
Были в норме моча и кал.
А теперь, если перечислять -
Вряд ли хватит в тетради листов!
Где бы мне здоровья занять?...
Нет лишь только в заду глистов.
Полысела седая башка,
Из зубов - лишь пяток сидит,
И болит прямая кишка,
Да замучил проклятый гастрит.
Без очков не слыхать ни черта,
За походкой совсем не блюдю,
А ещё Г Б номер два!
По ночам храплю и бздю.
И к тому же ринит хронический,
Здесь проколет, а там проткнёт!
Хорошо хоть болезней венерических
Ищет врач, но ни как не найдёт.
Мне тут "доктор" домашний сказал:
Мол я стал многовато курить,
Да ещё больным обозвал,
Посоветовал бросить пить.
К чёрту водку и "беломор"
Я здоровью своему
Не предатель, не враг, не вор -
Дорогих докторов найму.
Вставлю зубы, надену парик,
И контактные линзы в глаза.
Вот, смотрите, совсем не старик,
И походка как у туза!
Хоть бы позже, но время придёт -
Не поможет парик дорогой,
А "старуха с клюкой" подойдет,
Позовёт прогуляться с собой!
Свидетельство о публикации №115022809544
Алла Боярская-Рогова 04.12.2015 23:12 Заявить о нарушении
Пойдёшь по врачам, и всё больше изъянов найдётся...
Не хотелось на старости, чтобы были сиделки, поводыри.
Я на русский надеюсь авось; К носу потру, травку покушаю и -Рассосётся!
Сергей Васильевич Тараканов 11.12.2015 19:57 Заявить о нарушении