земляника

"-когда у вас пояляется первая клубника?
-в 5 часов утра!"
(почти дословно, старая шутка)

земляника -спелая и жаркая
разомлела, пузыри пуская,
в медном чане, сахарною патокой
через край  порою вытекая,

и хозяйской ложкою подхвачена,
вкусом  детства в комнате витая,
ты дразнила лакомая, сладкая,
карамелью в блюдце застывая...


Рецензии