Светские дамы ррр. Хвастовство

- Я в торфяных туфлях, брошка на мне блестит.
Платье моё - шелка, золотом волос покрыт.
- Хвастайся больше, - вдруг голос вблизи, - мне льстит
Факт, что передо мной рот твой в словах открыт.
Знаешь, я не умру в золоте и в шелках,
Ем на обед икру, еле хожу в мехах.
- Вот еще, - третий глас, - красный букет в руках.
Что это? Ваш рассказ? Мне говорят в стихах!
- Знаете, я, увы, всех не слыхала, но
Ваши подарки, вы, я извиняюсь, говно.
Мне на один лишь час сотни ролей в кино.
Что это там у вас? Цепи? Что за звено?

Спорили долго там:
жесты и голоса.
Прыгали по местам
блохи на шерсти пса.
Пёс почесал ногой,
скинул их с волоса,
Стала такой нагой
скрытая их краса.


27.01.2015г


Рецензии