Спокойной ночи

Далеко ли бежать за пижамой.
Лучше прыгай скорее в кровать.
Года в три засыпал рядом с мамой,
Если сон призывал унывать.

А сейчас обними поросенка,
Собачонку, медведя - не суть.
Не помнётся теперь уж пеленка.
Только легче ли стало уснуть?

Что спокойствие ночи украло,
И когда это все началось?
Стало слишком большим одеяло,
Колыбельной в устах не нашлось.

Босиком не побегать по дому,
Не пристать с разговором к отцу,
Не пролить возмущение грому
И кота не побить по лицу.

Нет убежища больше в постели.
Гулкий страх не раздеть напоказ.
Не удариться лбом о качели.
А пижама до боли как раз.


21.02.15




_______________________________________________


Рецензии