Ранняя весна
Из года в год одно и тоже...
Исчезла снега белизна
И сердце грусть тихонько гложет.
И серый, сумрачный пейзаж
Не стимулирует веселья.
Вдруг испарился весь кураж,
С души воротит, как с похмелья.
Известно то, что впереди...
Но не могу себя заставить
Исторгнуть, вырвать из груди
Печаль и самому с собой лукавить.
Когда ж увижу ту весну,
Что каждый ждёт и жадно жаждет?
И яркой зелени листву
Мой хмурый взор когда обрящет?
И обречённый ожидать
Того, что будет непременно,
И вновь, и вновь я буду звать
Весны в цвету обыкновенной!
Свидетельство о публикации №115022800093