Океан любви

Океан любви.  Не обещай, не дари.
На гребне волны не оступиться бы.
Не упасть, не захлебнуться.
Пеной нежной, ласковой, укрыться можно.
Рыбой сонной прикинуться,
На волнах бушующих кататься.
Плыть по нему не могу, уйми бурю свою,
Паруса не рви мои! Они изношены,
Много раз брошены, чужой любовью серой преданы!
Ты подари поляну цветущую, зеленую,
Цветами разными заполненную.
Краски смешаны, линии нежные.
А по среди ручеек твоей любви.
С водой родниковой, чистой.
Пью, но не напиться мне.
Не утолить жажды в тебе,
В прозрачном шуме вод твоих,
В отражении неба синего,
С переливами солнца красного, лучами ясными,
Мерцанием слепит, красотой своей, не оторваться.
Руками детскими, сделанным бумажным корабликом,
Плыть по нему, о берега разбиться,
В водах любви твоей раствориться,
Под  лучами согреться, с тобой слиться, испариться.


Рецензии