Не может соловей не петь
Вера Свистун
Не может соловей не петь,
Когда в садах цветы пылают,
Поэта посади хоть в клеть,
Он будет бредить в ней стихами !
Не знает он, о чём поёт,
Небес он шёпот повторяет,
И глас его - души полёт,
Как горный ветер над морями !
Так Бог его слепил из флейт
И из пастушеских свистулек,
Свистит и созывает фей,
Невзрачен, тонок, как багульник.
Но чуть весна - он расцветёт
Лилово-алыми цветами
И божьих птиц он созовёт,
Как ангелов, чтоб петь сердцами...
28 февраля 2015 год
Свидетельство о публикации №115022809254