Мысли

К странствиям ветра готовые
Мысли несут невесомые.
Их разнося, будто семена,
В земли, досель незнакомые.

В земли, пустынные, мертвые,
С карт всех, казалось бы, стертые.
И с простым, давним желанием -
Ручьи почувствовать полные.

Там, где земля еще хочет знать,
Что значит, корни в себе держать.
Водам дав благословение,
Реки меж гор и холмов пускать.

Чтоб у пустынного, тихого,
Стали черты многоликого.
Мысли там проростут древами
Леса, большого и дикого.

Леса, где зреют плоды всех дум,
Музыкой слышится всякий шум.
Где воды, с теченьем знакомые,
Обогощают растущий ум.


Рецензии