Весенняя капель

Небо всё ниже, звёзды всё выше,
Капает с крыши, капает с крыши...
Ночь опустилась, сумрак чуть дышит,
Плачут сосульки, капая с крыши...

Где-то в соломе пискнули мыши,
Снег быстро тает, капает с крыши.
Слёзы роняют то громче, то тише,
Солнце лучами греет все крыши.

Тает в Саратове, тает Камышин,
Тает в России, капая с крыши...
Даже в Стокгольме звук капель слышит
Взрослый мальчишка, живущий на крыше!


Рецензии