Помнишь - двор, многоэтажку

Помнишь дом - многоэтажку
Дядя Ваня был живой,
Как смеясь, гоняли фляжку
По двору и мостовой,
Как соседи гнали бражку,
Угощали нас халвой
Машку звали мы монашкой
Мать качала головой,
Мужики играли в шашки
Каждый был друг другу свой,
Как смотрели вслед Наташке -
Хороша была собой,
В гаражи ходили с Пашкой -
Парень дерзкий, волевой
Самокрутки из бумажки
Ох, досталось же с Тобой!
Крапивой лупил папашка
От обиды волком вой,
Чуть остыв, надев фуражки
Вдоль площадки бельевой,
Взяли дедушкины шашки,
Палка – конь наш боевой
Кошкам ставили растяжки
Мир казался нам игрой,
В первом классе промокашки,
Институт и выпускной
В жизни радостно ли тяжко
Детства край - всегда родной.

27.02.2015 год


Рецензии