Да как же без тебя

Да как же без тебя
(ода весенней любви)

Да как же без неё:
Опять стучится в двери
И в окна приоткрытые влетает ветерком,
Отточено копьё
И пуля в револьвере,
И полон стрел колчан.
Пусть медленным шажком,
Но ты опять идёшь,
Сметая всё, что было,
Что память принесла холодною зимой…
Разорванный крепёж
У сердца. Не хватило
Мне сил перебороть тебя… И я с тобой!
Ты целишь в сердце мне
И, улыбаясь, снова
Ты улетишь в окно с победою назад.
А я в волшебном сне
Одна, без проездного,
В любовь лечу весеннюю! В душе моей разлад…

Но как же без неё…

28 февраля 2015 год
 


Рецензии