Долг платежом красен

Предисловие (Стимул):

Коты и скоты   Дядя Петя

Пойду поймаю рыбу,
Спою: " Шумел камыш..."
Мурлыкнет кот : "Спасибо!"
В ответ притащит мышь.
Займу соседу тыщу,
Его здоровья для...
...А будет дядя нищим,
Не даст он и рубля!
..................

Пойдёт  он  сам  к  соседу:
-  Дай, братка, сто  рублей
На  хлебушек  к  обеду –
Не  даст  сосед  Кащей.

Живёшь, мол, ты  богато -
Поёшь: «Шумел  камыш»,
Обложит  его  матом -
Доешь  кота  и  мышь.

Или  предложит  жадный :
Две  капли  и  рукав,
Смеётся  кровожадный,
Сам  кошку,  мышь  сожрав.


Рецензии