Андрею Тарковскому...

О Боже, сколько сыновей
Ты посылаешь вновь на землю...
И отдаешь на суд людей,
Детей своих мольбе не внемля.
Идут, как агнцы средь волков,
Идут, сердцами не лукавя,
Порой теряя хлеб и кров,
Идут, любовь и подвиг славя!
     Пришли. И сотворили клятву,
     Как людям жизнь отдать сполна,
     Не ожидая срока жатвы
     Уйдут на новые поля...
Светлы и чисты их сердца,
Друзьям вверяют свою душу,
Но горечь... раннего конца
Над тем, кто клятву не нарушит...
     Уходят, людям всё отдав,
     Несут свой крест, не отступая
     ...О Боже. как же ты не прав
     Помочь сынам не пожелая!
И ты ушёл! Отдав всё людям!
И нёс свой крест, не упрекая...
О Боже, что же с нами будет,
Коль мы   т а к и х  людей теряем?!


Рецензии