Через испытания к венцу жизни

Когда плоды Святого Духа мы иметь желаем,
Бог допускает в нашу жизнь ситуацию,
Провоцирующую нас на реакцию
Противоположную тому, во что мы возрастаем.

Нам удаётся более честными становиться,
Когда преодолеваем искушение солгать.
Стойкими, когда отказываемся руки опускать.
Смиренными, когда отказываемся гордиться.

Каждый раз, когда мы побеждаем искушение,
Мы становимся более похожими на Христа.
И в нас созревает плодов  Его Духа черта:
Любовь, вера, радость, мир, кротость, долготерпение.

Нельзя себя хорошим человеком назвать,
Если никогда не было повода стать скверным.
И нельзя себя считать человеком верным,
Если у вас ни разу не было возможности предать.

Бог допускает в нашу жизнь искушение,
Но не допустит нас сверх наших сил искушать,(1Кор.10:13)
Просто, чтоб двигаться, нужно добро избирать.
И наш правильный выбор даёт нам взросление.

Блажен человек, который переносит искушение, потому что,
быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иак.1:12.


Рецензии
Леночка, так и есть,
"хороший" в своих глазах человек никогда не захочет покаяться,
если по теченью, как все, так и останемся слабыми!
божьих благословений!!!
с любовью, сестричка!

Елена Редекоп   04.03.2015 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, разумения и радости от Господа!

Елена Данилова 4   04.03.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.