Свет мой, зеркальце...

Проснулся я утром: всё странно и ново,
А что - не пойму. Огляделся кругом:
Вдруг в зеркале вижу кого-то другого,
С кем явно пока что ещё не знаком.

И, вспомнив царицу из пушкинской сказки,
Его попрошу я меня показать.
Оно не услышит ни гнева, ни ласки,
Но будет всё так же блестяще молчать.


Рецензии