И не уснуть

Лучше закрыть глаза,
В тьму обуздать мираж.
За объективность (за!)
Выстроить свой этаж.

Выкинуть якорь вон,
В бурный поток зрачка.
Вдаль уплывёт Рубикон,
Двигаясь от толчка

Рук и от грабли тел,
Вышедших за борта.
Словно на стенке мел,
Грифель выводит рта

Слог на речном листе.
Жаждой глотая вой
Воздуха на мосте,
Прыскаться под водой.

Жадно всосать пейзаж,
Выплюнув крону ив.
Выпить, прибавив стаж
К статусу. Должность: жив.

Смех на песок швырнув,
Берег контральто встряхнуть.
В гладь одеяла нырнув,
Вздрогнуть и не уснуть.


27.01.2015г







Моё фото с фотосессии "Инопланетянка", Ярославль.


Рецензии