В фантазии врата ночные

В фантазии врата ночные
Зовёт святая новизна--
Мечты лазурная стихия,
Любви чудесная весна.

Надежд сверкающая пристань,
Над ней рубиновый фонарь
Свеченьем рассыпает искры...
В чулан заброшен календарь.

И муз недремлющая воля,
Как стаи розовых жар-птиц,
Легко взметнётся над юдолью,
Сны опрокидывая ниц.

Любовь поднимет на поверхность
Метущихся глубоких волн
Свет счастья, благородство, верность.
И дрогнет кипариса ствол.

Ведь кипарис-то символ грусти,
Что знать, увы, не всем дано.
Пусть рвутся вверх и реют чувства,
Бодрит их чистое вино.

Фонарь бесценный не погаснет,
Не догорит, как клин свечи
Во храме златоглавом, ясном,
Где колокол поёт в ночи.

Где Богородицы иконы,
Как свет той веры, что спасёт
Мир, до конца неискушённый,
Его очистит от невзгод,

От нескончаемых страданий.
Раскройся ж, книга мудрых строк,
И освяти великой тайной
Души земной священный срок.

                Февраль 2015 г.


Рецензии