Сон художника...
Чуть оттеняют синюю бескрайность,
Искрится солнце на деревьях, на траве,
То брызжа смехом, то совсем печально...
Зелёный цвет с оттенками без края...
Полощет краски вдох и выдох ветра,
И даль видна широкая такая,
Какой второй на белом свете нету...
И васильки... влюблённо смотрят в мир,
И щепчут маки что-то алыми губами...
Стрекочет поле звуком тысячь лир
Мелодию, придуманную нами...
Ну что ж, художник? Кисть в твоей руке,
Так нерешительна и так наизготове...
Закончена картина... Или нет?
Уснул чудак с мольбертом в изголовье...
Свидетельство о публикации №115022800083