Бродскому

Ты в шторм кидаешь и швыряешь
То ввысь, то вдаль, то в глубину.
Ты мою голову пинаешь,
Когда я плечи ею мну.

То в ураганы, то в затишье
Несешь то грубо, то едва.
В мой мозг кладёшь четверостишье
И скрытый смысл естества.

Взрываешь то, что не взрывалось,
Сшиваешь то, что разошлось.
Моя душа ржала, плескалась,
На острых слов наткнувшись нож.

С тобою псы, бродяги, впрочем,
И короли хотят примкнуть.
Ты мал мне, ты велик мне очень,
Но не как раз. И в этом суть.


7.01.2015







Фото моё.


Рецензии