Должок

Льет целый день.Какой-то мутный,
С похмелья будто,неба взгляд.
Промозгло.Серо.Неуютно.
И блоковские фонари горят.

На подоконнике-голубка:
Взъерошена.Черна.И вся
Водой пропитана,как губка-
И крылья просушить нельзя.

И глаз недвижный только косит
Сквозь стекла в сторону мою:
Она,как осень,что-то просит-
То,что я им не додаю.

Надеюсь,что стихов страницы,
Не сотворенные рукой,
Сегодня смогут мне присниться,
Долг покрывая как-то мой.

Прошу короткую отсрочку:
Стихи,как деньги,соберу
И вскоре разлетятся строчки,
Как лист багряный,по двору.


18.09.2013


Рецензии