Смерть Бориса Немцова
А.С.Пушкин. "Борис Годунов"
Такие покушения всегда
Чреваты пагубным последствием...
Каплан стреляла в Ильича,
И кто-то вервием - Есенина.
Так Сталин расправлялся в темноте
Подвалов с неугодными друзьями...
И Либкнехт с пулею в спине,
И Люксембург с закрытыми очами.
Всегда, извечно так уж повелось:
Политиков наганом усмиряли.
И даже у поэтов повелось
На смерть писать двумя строками.
"Погиб поэт! Невольник чести!"
А если не поэт, так что ж?..
Стихи мои на вешалку повести,
Как пулею пробитое пальто.
Уж март идёт и снег раскис,
А время всё суровей и суровей.
И пушкинское слышится:"Молись!.."
Как реплика в "Борисе Годунове".
28.02.2015 г.
Свидетельство о публикации №115022808170