Диалог любви

                Пролог

Почему, для одних любовь-страдание, а для других - мир и чувство созидания!


   ЛЮБИЛ
 Любил я глаз твоих сияние,
Любил, когда ты шла к нему!
Ты - светоч мой, мои желания,
Мой тяжкий крест, который я несу!
Любил в тебе я все пороки:
Твой жесткий нрав, твои мечты
И злость любил, хоть и смеялась ты!
Любил всегда тебя, тебя, тебя одну!
Ты грезила одними снами
И жизнь мою ты превратила в Ад!
Но без тебя, я от судьбы ничего не ожидаю
И отдаю тебя, хоть на душе один лишь смрад!
Он, лютый враг мне, он - исчадье Ада.
Не знаю, что ты в нем нашла,
Но для меня, ты, все равно отрада.
Пришла ты с миром,с миром и ушла!

                ПРОСТИ (ответ)
О, милый мой прости, но ты уже не милый!
Мой тяжкий грех, прости меня за все!
Не знала я, что принесу страданье
Не знала боли, но принесла тебе ее!
Зачем судьба свела нас? Я не знаю!
Не знаю также, как мне с этим жить?
Люблю его, но без тебя скучаю
И не могу себя за это я простить!
А знаешь, как все получилось?
Тогда,когда весенним днем тебе я снилась
Тогда,когда я встретила его!
О Боже, как-будто небеса смеялись,
Как-будто небо крикнуло мне: "Стой!"
А знаешь, я стояла молча,
А жизнь смеялась, рожи корча над мной!
И не было во мне силы, чтоб не сказать:
"Как я тебя люблю!"

А ты, лежал и плыл в реке Морфея,
Не зная горести, печали и забот,
А я, от счастья тихо млея,
Все глубже погружалась в брод!

                Эпилог

Никто не знает, что лучше: любить и молчать или от безумья и горести страдать!?


Рецензии