Февральская тоска

                Земля вращалась, но не падали дома,
                Вода текла в реке и из-под крана...
                Дышать и думать было очень трудно.
                Февральская тоска. Седая тьма
                Обычностью набросится упрямо,
                Считая сны, недели и секунды.

                Холодно-грустный воздух плакал снегом,
                Во сне далеком бредили деревья...
                И чуда не было – устал от чувства.
                А в лужах скользких отражалось небо,
                В печально - странном промедленьи.
                Средь безнадежности все было пусто.

                Все было так знакомо и обычно...
                Там не доплакал, здесь не долюбил.
                Так грустно было и так тяжко...
                И даже в грусти было все привычно,
                Я что-то потерял и не сложил –
                Летела на пол разбиваться чашка.

                Водою теплой кто-то плакал ночью,
                И кровь лилась в холодном полусне...
                Дышать и думать было очень трудно...
                Февральская тоска закровоточит,
                Неяркий свет горит в моем окне –
                Уходят сны, недели и секунды.

                10.02.15


Рецензии