Зимы теплее не припомню
Почти и не бывал мороз.
И снег, увы, не падал томно,
И прочих не было угроз.
Февраль прошёл и не успели,
Всего бы лишь на краткий срок,
Прийти февральские метели.
Ну, нет зимы. Какой-то рок,
Как будто бы навис над нами,
Закрыв дорогу к нам зиме.
С зимой не шутят, этой даме
Неясно, что придёт в уме:
Она к нам может заявиться
В любой момент в разгар весны,
Стремительною белой птицей
Засыпать снегом полстраны.
Чего ж на свете не бывало,
Что может удивить меня?
Я повидал всего немало,
Но день отличен ото дня.
Случится вдруг такое диво,
Что прежде не было у нас.
Пейзажи наши не тоскливы,
Но чуден может быть пейзаж.
Свидетельство о публикации №115022808034