Письмо к матери
Ты только жди меня, моя родная!
Я знаю, что по щеке твоей сползает грусть,
Когда письмо ты это дочитаешь.
А знаешь мам, отца ведь больше нет....
Прости за то, что поздно сообщаю....
Погиб в бою он... в селе, что больше нет...
Своею грудью младенца защищая!
Крича от боли, корчась на снегу...
Мои товарищи друг за друга умирали.
А я, пробыл три месяца в плену...
В железной яме, куда фашисты узников бросали!
Мама, ты только не грусти!
Хочу, чтоб ты невесте передала,
Что если этою весной я не приду...
Желаю, чтоб узами она с другим себя связала!
И скажи моей сестренке,
Чтоб тебя поберегла...
Если придет вдруг похоронка,
Тебе, не говорила про меня!
Мама, я обязательно вернусь!
Ты только жди меня, моя родная!
Сквозь снег и дождь, сквозь пулеметный град,
Вернусь к тебе, возможно, в первых числах мая!
Свидетельство о публикации №115022808024