День, как конь, пролетает над пропастью

День, как конь, пролетает над пропастью,
Перепрыгивая на ночь.
Сон придёт с долгожданною новостью,
Как же можно душе помочь.

Если явь не подскажет решения,
Можно в сон легко заглянуть,
Как в словарь или справочник гения,
Что поможет не утонуть.

               Февраль 2015 г.
   


Рецензии