Подметаем

Пусть будет лучше непогода
Позаоконьем,чем в душе.
Пусть лучше буйствует природа
На ураганов вираже,

Пусть Солнце скроется за тучей,
День станет мрачен и тягуч,
Погаснет чем последний лучик
Любви среди безлюбья туч.

Готов терпеть я униженье
Ноябрьских слякотных невзгод-
Не холода б опустошенья
И настроенья недород.

Рви,ветер,волосы деревьям
(Их и осталось-то - чуть-чуть),
Пройдись по городам,деревням,
Зиме прокладывая путь.

Мети,мети,великий дворник,
На улицах опрелый лист!..
И я себя,как старый дворик,
Тоже мету,чтоб был он чист.


25.11.2013


Рецензии