мы так играем

Мы так играем, переигрывая немножко,
Улыбку рисуем над слоем густых белил.
Играем с огнем, водой и свинцовой крошкой,
Как будто нас кто то заранее  отмолил.

Какая случайность  побыть абсолютно белой,
Как лист, под рукой нерадивого ученика.
Он порисует и скомкает неумело,
И выбросить в урну не дрогнет его рука.

А мы всё играем. Нас тянет к нелепой драме,
К своим отражениям в глади кривых зеркал.
Назавтра иные проснутся другими нами,
Как будто нас кто-то заранее отпевал.

28.02.2015


Рецензии