где то...

где половником удачу
часто с пригоршней едят,
где лишь часто горько плачут-
каждый день похож на ад

где то в замке распекают
мажордома ради скуки,
где то те что голодают
на себя наложат руки

где то пьёт мажор здоровый
что по гроб всем обеспечен,
где то год протез ждёт новый
кто с рожденья искалечен

где то подбирают клюшки-
завтра в клубе в гольф сыграют,
где то завтра у старушки
сына в яме расстреляют

где то вовсе не пустые
набивает мер карманы,
где то гибнут молодые
днём в подьезде наркоманы

где то мать поёт ребёнку,
смотрят свингеры порнуху,
мразь насилует девчонку,
грабят дряхлую старуху

где то яхты и фуршеты,
где то небо голубое,
где то гарь,в дыму рассветы,
гибнет люд,снаряды воют

кто то счастлив и всевластен,
кто то в путь берёт суму...
говорите мир прекрасен?
я скажу вам: как кому


Рецензии