Выйди из комнаты
Ты мельком посмотри в окно
И узнай свою улицу вскользь,
С кем прожил ты бок о бок врозь.
Если скука – иди гуляй
Сквозь погоду себя узнай
И когда дождь закрутит кино
Одевай поскорей пальто.
Выйди с комнаты ты поскорей
И не слушай известных людей,
Черно-серый подъезд, порог
Влага с неба у твоих ног.
Вода смыла людей в дома
Как и лень, как и суета,
Только голубь пьет воду из луж
Город осенью сильно простужен.
Видишь сквер одичал и пуст,
Как слова – тишина из уст,
На скамью сядь – тоска пройдет…
Она в комнате вино твое пьет.
Свидетельство о публикации №115022807639