И от этого в сердце легко...

Ты бы мог сделать зло, но не сделал
И от этого в сердце легко...
Ты стоял на своём и не предал
И взлетел высоко, высоко...

Это дело обычным считая,
Ты не подал руки подлецу...
Даже если сам ходишь по краю,
Даже если вдруг бьют по лицу...

Пусть ты беден, не сделал карьеры,
Но тебя не стыдится страна...
Ты раскроешь ночью портьеры
В сердце ласково смотрит луна...

Совесть спит и чиста и спокойна,
Вот и день потихоньку ушёл...
Тишина...Я подумал невольно,
Как же мне на душе хорошо...

Хорошо от того, что я верю,
Что надеюсь на вас и люблю...
Что откроют в беде другу двери,
И подарят верность свою...

Я нашёл вас как-будто случайно,
Когда строчки рекой потекли...
Для меня до сих пор это тайна,
Как сложились рифмы мои...

И я вижу, какие вы люди!..
Сердце доброе, море тепла...
Не завидует и не осудит,
Вас душа моя долго ждала...

Без поддержки нельзя в этом мире,
Нужен друг, хотя-бы один!..
Чтоб не зябнуть в холодной квартире,
Приходи, рядом вместе с тобой посидим...

Володя Окороков


Рецензии