Призванье

А он, как прежде одинок -
поэт, ввергавший мир в познанье.
Он рифмой тайной (между строк)
внедрял в народ чистое знанье.
     Поэт, восстав во стременах,
     черпал возвышенные знанья.
     Он посвятил вам  альманах...
     И вам раскрыл свои признанья.
Он своим сердцем озарял
всю тьму невежества и брани.
И чудной рифмой окрылял Любви -
бесчисленные грани.
     Он был звездой во тьме глухой
     и воспевал Творцу молитвы.
     Клеймил он пьянство и застой,
     превозносил Добру харизмы.
И он сиял и привлекал
искателей чистые взгляды
и святым слогом возвышал,
как волхв - в священные обряды.
     И он светил, сиял для всех,
     кто ищет Божье озаренье.
     И взойти к свету вдохновлял,
     вдохнуть всем Божье повеленье.
И стал поэт не одинок,
раздав всем людям свои знанья.
Он Истины - Святой Инок!
И в этом есть его призванье!


Рецензии