Несчастная семья. Посвящается пьющим матерям

Стоит на далёком пригорке
Разваливающийся дом
Со стенами дряблыми, в щелях.
И съехавшим вниз чердаком.

В том доме, на грязной кровати
Которую лень постирать,
Сидит в этой грязной палате
Курящая, пьющая мать.

Сидит и детей проклинает
За то, что нет дома еды,
А дети и сами не ели...
Добралась семья до беды.

Мальчишка - худой оборванец,
Гуляет с другими детьми,
Они его дразнят: "Поганец!
От нас ты подальше беги!

Не то мы найдём, уничтожим
Тебя и сестрёнку твою!.."
Тут мальчик поднялся, и в драку
С обидой полез за сестру...

Сестрёнке ночами не спиться,
За брата она у окна
С мольбою до Бога садится
И тихо рыдает она...

Тут голос мальчишек раздался:
"Открой, ты, девчонка, нам дверь,
Твой братик домой не вернётся,
Тебе будет лучше, поверь..."

И видит она - недалёко
Лежит тело брата её
Лежит на земле, бездыханный,
И кровь из-под куртки течёт...

Девчонка туда побежала,
Заплакала сильно она...
"За что? Ну, зачем?" - прошептала
-"Зачем была эта война?.."

Но тут подбежали мальчишки
И крикам не внемля её
Убили жестокие дети
Как злое в ночи вороньё...

Покинуты были семью,
Отец от них рано ушёл,
В девице на шесть лет моложе
Своё счастье, видно, нашёл.

И с горя спилась их мамаша,
И нет у неё никого,
Друзья, молча все отвернулись,
И жизнь покатилась бегом...

Продажа квартиры, попойка,
С детьми одинокая мать.
Вселили их люди в лачугу -
Ведь всё равно, где погибать.

...А мама всё дома, ей снятся
Прекрасные, дивные сны,
А рядом с кроватью бутылка,
Как будто нет в этом вины,

Она не хотела быть мамой,
Ей дети совсем не нужны...
Не будьте такими, прошу вас,
Прошу вас, о люди страны!

Часть этой истории - правда,
Случается в жизни и так...
Не будьте такими... И знайте:
Все дети есть на небесах.


Рецензии