Бары и я
Много видали таких, но не знаем.
Едим в забегаловках белыми ложками,
Вечером в бар иногда забегаем.
Пьём там не чай - кипяток и пакетик.
Черпаем дух интерьера собой.
Горстка монет и помятый билетик:
Вот на проезд, чтоб доехать домой.
Мы много знакомы, мы варимся в этом,
Однако я мало жую или пью.
В своём терракотово-красном берете
Из кружки в желудок заварочку лью.
Не знаю, кому-то, быть может, и нужно
О бранном столетии живо галдеть,
Сморкаться в платки беспардонно и дружно
Гортани имбирным звучанием греть.
А я не пойму, для чего им батоны
Катать вместо глины по твёрдой груди.
От смятой фигурки капризные стоны,
В извилинах крепко сидят бигуди.
И я не могу изучить эти ноги,
Такие худые, что страшно смотреть!
Стоят на помятой следами дороге.
Поджечь - так недолго ведь будут гореть.
А впрочем, то бред.
И к чему я об этом?
Хотя у меня тоже тонкая кость,
Питаюсь не тем, что их столик, обедом.
Они - тело бара, я - даже не гость.
21.02.2015 ночь
Свидетельство о публикации №115022807184