Вдовы войны
Вспухнув от голода, умер в землянке,
Там, где трехлетка - назойливый тип -
Часто играл с ним: и в жмурки, и в прятки...
В восемь ступенек подземный наш дом.
Помню, как гроб в небеса уносили,
Плыли вослед тётки, бабки, торчком, –
Что-то бубнили и врозь голосили.
Склеп наш, я все закоулки твои
Вижу во сне, не забыть их вовеки!
Время суровое - не для любви,
Дети землянок, мы, значит, калеки.
Из подземелья детей подымать
К небу, траве, и к желанному солнцу!..
Муки земные прошла наша мать,
Чтоб заглянуло светило в оконце!..
Вдовы войны, ваше место в Раю,
Где вызревает наш русский Мессия…
Дань уваженья Вам всем отдаю,
Став на колени, молясь за Россию.
28.02.2015г. Ст. Крупец, Брянск
Свидетельство о публикации №115022807173
Овдовев в 32года одна воспитала
Четверых детей.Вечная ей память,
А Вам спасибо за стих.
С уважением...
Константин Ванурин 18.02.2016 13:49 Заявить о нарушении
Лариса Архандеева 31.03.2016 09:06 Заявить о нарушении
И дед с друзьями -- к Октябрю из темноты с лучиной.
Борона бил и не робел -- победный смак изведал...
В рудой спецовке воробей встречал его с победой...
Боня Рус 07.04.2016 13:26 Заявить о нарушении