Ужасный вечер

Стекала с платья шёлкового капля,
Не впитывалась в складки, как нарочно,
Зелёный шёлк на месте этой капли
Стал красным вдруг, и вечер был испорчен.

Неважно, что там, в этот вечер, было.
Лишь важно, что любовь была несчастной.
И платье, что в шкафу всегда висело,
Вдруг оказалось к смерти той причастным.

Стекала с платья шёлкового капля,
Валялся рядом нож и чья-то челюсть.
А на кровати рядом, полуголой
Лежала девушка, и пикнуть не осмелясь.

Весь пол пестрил осколками от стёкол,
Залитый кровью стол банкетный, думал.
А возле входа, радостно болтаясь
И истекая кровью, всё висели трупы.

Их было двое в тот ужасный вечер,
Кому-то кто-то перебил все рёбра…
Стекала капля на пол, жизнь молилась
И души перешёптывались в доме…


Рецензии