Любовница
Она вздохнула тяжело .
Года уже за тридцать клонятся .
А рядом нету ни кого .
Она домой , а там бессонница .
Вся ночь , как пытка до утра .
Ей взять да с кем-то познакомится .
Быть не одной давно пора .
И вот уже однажды вечером .
Все получилось невзначай .
В кафе его случайно встретила .
Душа поет - любовь встречай !
А солнце уж за город клонится .
И нет конца беседе той .
Все до словечка ей запомнится .
Ей так не хочется домой .
Он назначает ей свидание .
Она боится потерять .
И говорит , тая дыхание .
Что очень будет встречи ждать !
Бежали дни , сбегая с лестницы .
И проходили месяца .
Она любви прекрасной пленница .
И слезы счастья на глазах .
Весит и платье подвенечное ,
Таиться белое в шкафу .
Ждет предложение каждым вечером .
Самой ей не сказать ему .
Зашла подруга с откровением .
Чтоб ей на все открыть глаза .
Что он женат и даже дети есть .
- Тебе он правду не сказал !
- Ты не невеста , ты любовница !
Обиды боль в глазах блестит .
И вновь слезой глаза наполнятся .
Себе за это не простит .
И вновь холодная бессонница .
В пустой квартире свет погас .
И слово липкое " Любовница "
Стекает тихо с ее глаз .
Свидетельство о публикации №115022807142