Сказка

На лугах одной страны
Пляшут великаны.
А в лучах ночной луны
Загорают скалы.
Покрываясь серебром,
Там вода искрится,
И поёт над городком
Песню Синей птицы.
Там весь радостный народ,
Бедных не бывает…
И людей чрез неба свод
Звёзды изучают.
Там царит восторг и мир,
И двоих счастливых
Заберёт с собой волна
Слушать переливы.
Перламутровым лучом
Солнце постучится,
Птицы радостно поют…
Мне всё это снится.
Но когда я вижу сон
Про страну такую,
Взрослой быть перестаю,
Как дитя, ликую.


Рецензии