Мир выдающихся женщин. Три вещи

Три вещи не прощаюся женщинам. Но никто не знает какие и почему. (Янина Ипохорская, 1914-1981, польская художница и журналистка, ведущая рубрики афоризмов еженедельника “Пшекруй”.)

Три вещи не прощаются женщинам.
Но никто не знает какие и почему.
Никто не знает и зачем, и когда,
И где, и придраться к чему.
Но ясно, что три нельзя прощать,
Четыре можно, пять можно,
Шесть можно, но осторожно,
Дальше спокойно жить можно,
Потому что дальше ты всё равно ей нужен,
Она ведь с тобой – очаг любви не потушен,
Поскольку первые три ты простишь, не зная,
Вторые три – не ведая,
Остальные пройдут незамеченными,
Главное, чтобы узы твоей любви были вечны!
А то, что ты ей простил свои грехи,
О которых она шесть раз молчала
И тебя утром молча встречала,
Ну не повторять же стих сначала...


Рецензии