Нелепая вера

Слепая стояла погода…
Зависимые люди стонали,
Ты чувствовал эту свободу,
Но руки скрепили кандалы.

И взгляд в небеса обращая,
Молил отпущения слёзно,
Но небо жестоко молчало,
Скрывая ответ на вопросы.

Немая планета стонала.
Уткнувшись в экран чёрно-белый
Зависимые люди гуляли,
А мир был очерченный мелом.

Ты рад был нелепой свободе,
Довольствовался дерзким и малым…
Слепая стояла погода…
Родная планета рыдала.


Рецензии