Дамам в преддверии восьмого марта

Когда мы тянем за гужи,
И, впряжены в одну повозку,
Одной мы силой быть должны,
И, не к чему, раскачивать нам лодку.

Все помнят: рака, лебедя и щуку,
На лад их дело не пошло,-
Не отвергайте ту науку,-
Тянуть в раздрай, всегда не хорошо.

Примеров, поводов - полно,
Придраться можно и к столбу,
Сметёт, ведь,- смуты всех волна,-
А неугодных,- тех на дыбу.

Не подставляйте ножку власти,
Она все жилы напрягла -
Народ спасти чтоб от напасти,
Когда фашизма расползается чума.

Не умствуйте, не изощряйтесь,
Страною управлять ужасно сложно.
В семье, порядок наводя, соплями ты
                исходишь весь,
А тут огромная страна и сколько недругов
                таится всевозможных.

Пример стоит перед глазами,
Бузу начать, довольно просто.
Толпа, фанатики,- мы знаем сами,-
Чинят погромы, бессердечно, жёстко.

В толпу попасть ума не нужно,
Предлог, мотив находит каждый свой.
Раз ты в толпе уже не важно свой ты, 
                иль чужой,       
Убьют иль изуродуют безбожно.

Толпа,- оружие,- в руках врагов,
Есть пушечное мясо, что ведёт к преступной
                цели.
Эй, дамы, пожалейте мужиков,-
Ушли в могилы что, и тех калек, что уцелели.

                28.02.15




   


Рецензии
Мужчины властью наделили жён,
Восьмому марта теперь рады все,
Конечно, понимают - сбережём
Родных своих мужчин во всей красе.
С благодарностью за напоминание

Ольга Петровна Попова   03.03.2015 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, рад,
что разделяете моё мнение.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.03.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.