Раб обстоятельств
Ты припёрла к стене меня.
Я не брал никаких обязательств,
Обжигаясь флиртом огня.
Не заглядывал я далёко,
Знал, что будущего у нас нет.
Ты ж в одно мгновение ока
Увидала в жизни просвет.
Не мечтал я вовсе жениться,
Ты желала ребёнка, семью.
Попытался я было отбиться,
Не готов, так себя лишь сгублю.
Но куда там: обиды, слёзы,
Мол, тебя никогда не любил.
Не развеять девичьи грёзы,
Если глупость кто в голову вбил.
Умолял не спешить с ребёнком,
Уберечь ведь хотел тебя.
Но в порыве бушующем, звонком
Каждый слышит только себя.
Улизнул я, когда обознался,
Не моя она, не моя.
Я себе в этом смело признался,
Настоящие чувства тая.
На распутье тогда находился,
Я искал тщетно свой идеал.
Облик милый ещё не родился,
Лишь в уме его рисовал.
Справедливость какую ты ищешь?
Мне урок морали даешь?
Я отмоюсь и стану чище,
Что потом уж ты запоёшь?
Свидетельство о публикации №115022807061