Ты молчалив. посвящается лицемерам

Ты молчалив, в руках твоих - полмира,
Горит, как будто сигарета, пеплом
Окидывая пол из пресных лестных звёзд.
И в этом мире Бог один - в порфирах,
одетый в шёлк и рясу, ты подобен
Моим мечтам и дыму сладких детских грёз.

В твоей душе - из грязи равнодушия
Как замок карточный, стоит, едва держась
Твой храм, твой эгоизм - святитель,
В нём служит день и ночь святую службу,
Но тщетно своей низости стыдясь,
Прикрыться добродушием, вредитель,
Не пренебрёг. И влился в эту вязь.

Ты молчалив, ведь ты ещё не знаешь,
С твоей душой что делает Нибрас.
И, прикурив сигару из пол-мира,
Спокойно куришь, улыбаясь скверно,
И обжигая той улыбкой сердце
Мне, убеждаешь в том, что я неправ.

Быть может так и есть. И ты совсем не демон,
Но интуиция моя почти не врёт.
Я правда не узнаю точно, где он,
А в этом мне поможет Астарот.


Рецензии